正在加載......
X
 
廠商帳號 :
輸入密碼 :
    

系列產品分類


為何需要護具

首頁 > 護具相關知識 > 為何需要護具

隨著戶外活動的盛行,體育健身熱潮持續加溫,越來越多的人投入到了體育鍛煉的隊伍中來。雖然體育鍛煉能夠強身健體,但是隱藏在各項運動中的意外傷害同時也對人體構成了巨大的威脅,特別是在激烈運動中,衝撞、急停等動作會直接導致運動中的撞傷、扭傷和拉傷;而很多慢性的運動傷害也在不斷的積累中爆發,造成人體傷害:如常見的網球肘(網球)、棒球肘、投手肩、肌腱炎(籃球)、腳踝腱炎(跑步機)等病症都是由於沒有注重日常的運動防護而造成的。

以網球肘為例,很多人由於長期的動作不規範造成了肘關節附近的肌腱突然過分伸展嵌入紘骨上踝,造成了運動傷害。而這種傷害的症狀輕則肘部疼痛,重則轉化為整個手臂疼痛,整個治療過程需要1-2個月,影響了正常的工作和生活。

運動員投入體育競技,肢體傷害是無法避免的。但是除了客觀無法避免的隱患之外,應意識的採取一些方法,避免運動中的傷害就愼為重要。肢體護具也正是基於運動者的需求而出現的。

舉類以網球肘為例,產生網球肘的原因就是由於長期運動時技巧錯誤或訓練不當造成的勞損,使附著在肘關節部位的一些肌腱和軟組織,發生部分性纖維撕裂或損傷,或因摩擦造成骨膜創傷,而引起的骨膜發炎。

如果能夠通過一些外部的壓力保護關節,防止損傷。那麼就完全可以有效的進行穩定和保護作用,並預防這種傷害的產生。配戴運動護具是為了避免運動時所造成的傷害,但是現階段大多數的運動者還處在一個被動的位置,在很多消費者遭受運動傷害之後才意識到護具的重要性,後悔不已。

其實無論,專業還是業餘的運動者對於運動傷害都應抱著防患於未然的態度,在運動前做好熱身和防護觀念並選擇專業的護具品牌。


gotop