正在加載......
X
 
廠商帳號 :
輸入密碼 :
    

系列產品分類


3.挑選適合的材質

首頁 > 護具相關知識 > 如何挑選護具 > 3.挑選適合的材質

對於護具產品而言,由於其材料成本的不透明性使很多消費者認為都是差不多的產品,採購時買最便宜的即可,但實際的情況並不是這樣。購買護具的主要用途是為了防護運動傷害,並不是買來當裝飾品,所謂一分價錢一分貨,在挑選護具時切不可因為價格因素忽略了對於自身健康的保護,下面我們舉例說明一些廉價產品所帶來的健康風險:

1.     產品的原料:一些不良的商家其針織的護具產品採用了劣質橡膠絲或用混紡的棉紗作為原料,當消費者接觸這些針織護具的時候會感覺產品的有些粘、有些濕。實際是因為這些不良的商家為了降低成本使用了價格低廉的劣質品作為材料,而使用這種材料製成的護具極易產生彈性疲乏和產品斷裂,同時在配戴的過程中經常產生局部皮膚過敏的症狀,影響消費者的健康。

2.     產品的製作工藝:仿間上廉價的針織產品做到了能省就省,如我們看到的很多針織的護肘和護膝,多數就是一塊能夠兩面彈的套管,在關節等部位並沒有緹花,其實編織緹花的主要作用是利用緹花部位,製造出護具上厚薄度的效果不同,可讓護具更加符合人體工學並且讓不同部份有不同彈性壓力的需求。很多護具會因彈性鬆弛而導致穿戴者活動時移動下滑,或是過於緊繃,導致穿戴者血液不能循環,肌膚紅腫發癢,而嘉仕寶編織緹花的產品恰恰能夠解決這些問題。

3.     市場上絕大部分的發泡護具,都只有單層發泡材質加上厚薄不一,雖然能夠起到一定的緩解外部壓力的作用,但是由於其不透氣性,很容易造成皮膚的過敏反應。另外仿間的發泡護具其發泡橡膠味道特別重,特別難聞, 是因為其原物料沒作特殊處理,這對消費者的健康也影響很大.

4.     沒有批號管理: 仿間的護具上皆無顯示批號,無批號是無法控管產品是何年何月生產,那一位員工負責制造以及由那一批的原物料生產,如果護具品質出現問題,無法查出問題發生原因.所生產的護具是劣質次級品消費者又如何認同此一品牌。


gotop